当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县公安局出入境召开境外人员临时住宿登记培训会

发布时间:2020-10-16 09:21    来源:蒲城县公安局    作者:高博    审核人:郑志高    点击次数:   

为进一步规范全县酒店外国人临时住宿登记管理,提升前台工作人员外国人临时住宿的登记水平。近日,我县公安局召开外国人临时住宿登记培训会,16家宾馆酒店工作人员参加会议。

会上,外管民警就如何识别境外人员证件、复印境外人员证件、规范填写临时住宿登记表等方面对参会人员进行细致的讲解,并针对宾馆酒店前台工作人员频繁变动的情况,要求酒店做好新员工的岗前培训,严格规范登记外国人临时住宿信息,并在24小时内报送公安机关,严防漏报、迟报、错报等情况的发生。为提高大家学习效果,外管民警以案说法,通报了几起未按规定报送外国人住宿信息的案件,通过对真实案例的分析学习,督促酒店工作人员增强法律意识,责任意识。同时针对“互联网+”外国人住宿登记模块,外管民警对各参会人员做了重点培训,现场示范、指导登记方法,将外国人住宿网上登记的模式进行全方面推广,进一步深化涉外领域“放管服”改革。

通过此次培训,参会人员对酒店外国人临时住宿登记管理工作的重要性有了进一步的认识,临时住宿登记业务水平进一步得到了提高,为提升涉外服务能力水平,共同服务管理好县外国人奠定了坚实基础。