当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

教育局召开2020年第三季度校园安全工作例会

发布时间:2020-09-28 17:20    来源:蒲城县教育局    作者:贺鹏    审核人:梁科现    点击次数:   

9月25日下午,教育局召开2020年第三季度校园安全工作例会。教育局副局长王奇主持并讲话,局机关相关股室及各学校负责人参加会议。

 

会上组织全体与会人员观看了《生命重于泰山》专题片,学习了《渭南市教育局关于上半年校园安全稳定工作情况的通报》,并对近期校园安全工作进行再部署再安排,要求全县各校园要强化主体责任意识,加大校园安全基础建设,细化隐患自查整改,确保校园平安稳定。

最后,王奇从七个方面对校园安全工作进行了强调:全面实施校园安全“零事故、零容忍”工程;牢固树立安全工作前置意识和安全第一意识;坚守三条底线,守土有责、守土尽责、守土担责,校园长要坚持住校,坚守岗位;抓好管制刀具排查、矛盾纠纷排查、防范欺凌排查和心理健康排查;组建安全组织领导队伍、护校巡逻队伍、安检排查队伍、心理疏导队伍、家校联盟队伍;抓实交通法规、消防知识、饮食卫生、预防溺水、自我防护、险情报告等六项教育;关注上放学、课间、用餐、夜间、放假路途、师生外出、活动锻炼七个时段的安全管理。