当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

省水利厅督导检查我县水利行业扫黑除恶专项斗争

发布时间:2020-09-28 17:20    来源:水务局    作者:麻敏杰    审核人:魏峰    点击次数:   

9月27日,省水利厅扫黑除恶专项斗争及涉水违建别墅问题清查整治工作督导检查组来我县督导检查水利行业扫黑除恶专项斗争及涉水违建别墅问题清查整治专项行动工作。

督导组采取现场检查召开座谈会、听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式进行督导检查汇报党委委员魏峰水利行业扫黑除恶专项斗争工作基本情况进行了汇报,党委委员、水政综合监察大队大队长王增奇就线索清零、行业清源、专项整治工作进行了汇报,党委委员、副局长赵军杰违建别墅问题清查整治工作进行了汇报。市水务局临渭区水务局、永丰镇政府相关负责人参会随后督导检查组永丰镇峪河村公路桥下“四乱”整治点、大峪河水库涉水违建现场进行了检查

督导组对我水利行业扫黑除恶专项斗争及涉水违建别墅问题清查整治工作给予充分肯定,并提出下一步工作要求。一是强化政治责任意识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步增强工作紧迫感、责任感。二是聚焦重点领域加大确权划界。多途径、多角度宣传水利行业扫黑除恶专项斗争的机制建设、整治成效和工作力度三是强化综合整治,在做优做细上下功夫,建立资料目录、分类整理归档、明细资料台账,提高资料规范化水平。四是建立长效机制以河长制工作为抓手。勤检查、强督导,推动形成省、县上下联动、齐抓共管局面,确保水利行业扫黑除恶专项斗争各项工作年内完美收官