当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局召开“双节”期间药品和医疗器械安全专项检查部署会

发布时间:2020-09-28 16:59    来源:市场监督管理局    作者:王博瑞    审核人:闫镇民    点击次数:   

中秋、国庆节即将来临,为切实保障群众用药安全,预防重特大药械安全事故发生,9月27日,县市场监督管理局召开“双节”期间药品和医疗器械安全专项检查工作部署会,局领导、市场监管专员、市场监管所所长、各股室负责人参加了会议。

会议要求,一是各市场监管所根据“双节”期间及本辖区药械安全工作特点,组织精干力量,深入开展安全隐患排查整治,确保“不忽视一个风险,不放过一个隐患”;二是要加强市场监督检查,严厉查处违法违规行为,对往年违规经营单位要加大检查力度,把凭处方销售处方药和特殊药品管理作为监管重点,确保广大群众“双节”期间的用药用械安全;三是企业要严格按照药品管理规范经营药械,消除用药用械安全隐患。同时,要加强值守,妥善处置投诉举报,建立24小时值班制度,为广大群众节日期间用药用械安全构筑起坚实屏障。