当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

自然资源局开展“民法典”宣讲活动

发布时间:2020-09-28 09:40    来源:自然资源局    作者:牛磊    审核人:李斌    点击次数:   

922日上午,为贯彻落实中、省、市、县关于深入学习宣传《民法典》的有关精神,我局邀请县《民法典》普法志愿团曹明杰律师到我局就《民法典》进行详细解读。

曹明杰律师结合社会生活实际,多角度、多层次,深入浅出地讲解了《民法典》有关知识,阐述了重要意义,结合案例通俗易懂。主要讲述了物权编、担保编、合同编、继承编、侵权责任编,让全体参会人员对这部社会生活的百科全书有了更加直观、 深刻的了解和认识。

会后,局领导强调全局职工干部认真学习《民法典》重要意义,干部职工也纷纷表示,此次宣讲生动精彩、内容丰富、重点突出、贴合实际。在今后工作中树立法律意识和法治思维,切实维护群众权益,化解矛盾纠纷,促进社会和谐发展。