当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城分局多措并举做好双节前环境安全隐患排查工作

发布时间:2020-09-28 09:09    来源:生态环境局    作者:薛娜    审核人:许丰收    点击次数:   

为保障中秋国庆双节期间县域内环境安全,有效范防和遏制突发环境事故发生,近日,蒲城分局组织执法人员对辖区内各重点企业开展双节前环境安全隐患排查活动。

一是要求各企业认真开展自查,对存在的环境安全隐患制定切实可行的整改方案,确保责任落实到人、措施落实到位,整改不留死角,力求把环境安全事故消灭在萌芽状态。

二是组织执法人员开展拉网式排查,重点对集中式饮用水源地、污水处理厂、涉危化品、危险废物等重点企业进行全面检查,检查内容为环保设施是否正常运行、污染物能否达标排放、突发环境事件应急预案和应急救援物资的储备情况,以及危险废物的贮存、转运、处置情况等。此次专项检查,共出动检查人员70余人次,检查企业20余家,排查出台账不全、应急物资储备不足等一般环境安全隐患5处,同时要求企业立行立改,全力保障中秋国庆期间的区域环境安全。

三是落实环境应急管理要求,严格执行环境事故应急处理机制与值班制度,确保12369环保热线电话畅通,保持人员、车辆、通讯、设备仪器处于待命状态,及时查办各类环境污染举报投诉。