当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

渭南市生态环境局蒲城分局组织召开新《固废法》培训

发布时间:2020-09-27 08:43    来源:渭南市生态环境局蒲城分局    作者:薛娜    审核人:许丰收    点击次数:   

为深入贯彻市生态环境局理论知识大学习活动,坚持执法与普法相结合,让企业能够准确理解和掌握新的环保法律法规,提高环保守法意识,自觉落实环保主体责任,925日,蒲城分局特邀陕西省环境科学研究院副院长宋东刚详细解读了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(新《固废法》),县域内涉固体废物、危险废物企业和环境执法人员共180余人参加了培训。

宋东刚院长主要从固废的种类,环境污染治理的原则,一般工业固废和危险废物的管理规范、新法变化的具体内容以及违法承担的法律责任和后果等方面对新《固废法》进行了详细讲解,结合具体案例深入浅出地对新《固废法》进行了诠释,并就强化政府及其有关部门监督管理责任、明确目标责任制、信用记录、联防联控、全过程监控和信息化追溯等制度进行了阐述。

通过培训,进一步提高了企业的环境管理水平,提升了执法人员的环境监管能力,为改善和提升我县环境质量、全面打赢污染防治攻坚战提供了法治保障。