当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

老干部服务中心:积极开展消费扶贫 助力包联村打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-09-27 08:39    来源:老干部服务中心    作者:程军军    审核人:张高锋    点击次数:   

春种一粒粟,秋收万颗子。秋天是收获的季节,也是农民最舒心的季节。经过学习、考察、摸索、实施等6个多月的辛勤劳动,白家塬村的香菇陆续上市,为村级产业发展开辟新致富路,为实现稳定脱贫奠定坚实基础。

为了贯彻县委、县政府开展消费扶贫助力脱贫攻坚的要求,结合村实际,9月24日,老干部服务中心组织包户干部深入包联村椿林镇白家塬村开展扶贫工作。第一书记和驻村工作队组织包户干部深入香菇产业园,倾听技术员讲解香菇的种植技术及发展前景,了解当前采摘、销售情况,部分包户干部纷纷帮忙采摘,有的抬筐、有的分拣,穿梭在香菇产业园中,一片繁忙收获的景象,满脸笑容的贫困户刘保胜说:“今年是第一次种植香菇,长势和产量不错,价格较好,收益肯定差不了”。看着一颗颗长势喜人的香菇,脸上充满了幸福的笑容。

最后,各包户干部自行购买香菇10余斤,并通过微信群、朋友圈等方式宣传村级农副产品产业,第一书记和驻村工作队通过录制推荐视频,帮助贫困户销售酥梨、苹果、香菇等产品,协助村级解决农产品销售问题,助力村精准脱贫增收,用实际行动助力脱贫攻坚。