当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城县农业农村局召开畜牧兽医工作推进会

发布时间:2020-09-25 15:55    来源:农业农村局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

9月25日蒲城县农业农村局召开了全县畜牧兽医暨特色产业集群工作推进会,农业农村局副局长陆晓刚、缑建斌及17个镇街道办相关负责人、3家养殖业代表、各镇畜牧兽医站站长参加会议由局党组成员李文胜主持。

会上,石羊惠达、蒲城牧原代表就重点项目建设、生猪生产恢复做表态发言;苏坊镇党定村经济股份合作社就特色产业发展做表态发言。分管副局长陆晓刚从7方面安排当前和今后阶段畜牧兽医重点工作,主要指出今后养殖业的全产业链发展趋势;严格做好绿色环保发展养殖业,结合粮、畜、果、菜融合的发展方向,并扎实认真做好秋季的集中免疫,排查重大防控风险点;加快生猪生产工作的恢复;切实抓好非洲猪瘟防控工作,时刻保持高度警惕性;狠抓布病等重点人畜共患病防治;奶山羊特色产业要扩大规模养殖,才能高质量的推动全县品种改良;绿色健康高质量的做好水产养殖发展。随后,陕西乾乐科贸有限公司介绍智慧养羊系统平台。

最后,会议要求一、充分认识会议的重要性和必要性,做好秋冬动物疫病防控管理和明春的防疫相关工作;、提高认识、做好本职防疫防控工作,特别是执法、检疫方面的工作和非洲猪瘟、重大疫病防治工作;、长期、稳定、绿色环保、健康的生产运营发展,融合构建人类命运共同体的使命,为全力打造蒲城畜牧业的招子品牌而努力。