当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县召开第七次全国人口普查业务和数据处理试点培训会

发布时间:2020-09-25 15:51    来源:统计局    作者:鱼斌    审核人:陈建华    点击次数:   

为提升“两员”业务综合能力水平,进一步做好人口普查摸底清查和正式登记工作。9月23日-24日,我县七人普普查业务和数据处理试点培训会顺利召开。各镇(办)主管领导、业务骨干、村(社区)普查员及县人普办全体人员共400余人参加了会议。

(会议现场)

培训会上,系统学习了普查表摸底清查细则、普查表填写说明及指标解释、数据处理软件培训及实操。通过培训,进一步提升了业务水平,明确了普查工作标准,为高质量完成正式登记工作打下坚实可靠基础。

培训会过后,进行了第七次人口普查试点入户登记工作。通过集中试点,能够让普查员了解登记工作流程,查找工作问题及难点,确保及时发现问题,及时予以解决。

    

(试点入户现场)

次日上午,我县如期召开第七次全国人口普查工作安排部署会。会上,首先由县人普办副主任白永亮同志就七人普前期工作做一通报并就下一阶段重点工作予以安排。其次由县第七次全国人口普查领导小组副组长、县统计局党组书记、局长吴立新同志重要讲话。他指出:一是要高度重视、提高政治站位。二是要充实人员力量、强化业务培训。三是要加大人普宣传、迅速形成浓厚氛围。四是要夯实基础,精心组织清查摸底。五是要加强普查督查指导,严控数据质量。最后由县第七次全国人口普查领导小组办公室主任陈建华同志讲话,她强调:这次普查时间紧,任务重,各镇办会后要迅速行动,按照人普办统一安排,克服困难,全面落实吴局长讲话精神,积极开展工作,各级普查员要充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的普查精神,以必胜的信心打赢普查这场硬仗。

 (会议现场)