当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

公安局出入境大队多措并举加强窗口队伍建设

发布时间:2020-09-25 14:26    来源:公安局    作者:来璇    审核人:郑志高    点击次数:   

为深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动,县公安局出入境管理大队聚焦服务群众的窗口队伍建设,结合当前“以案促改”工作,严在平时,管在日常,采取三项举措着力打造专业化、规范化、便民化出入境窗口队伍,打好 “窗口服务”这张名牌。

内外兼修大队要求民辅警提高政治思想站位,强化政治理论学习,增强主动作为意识。每位民辅警主动梳理政策、措施清单,结合工作实际进行精细化解读,充分利用空余的工作时间学习业务知识,实践应用技能,让自己“内功”不断增强。注重平时形象养成,上班或执勤时,保持警服整洁、警容严整、举止端庄、精神振作、姿态良好,灵活运用礼数要尽到、道理要讲清、说话要耐听、心态要平和、沟通要积极的“五要”接待技巧,做到耐心细致、规范用语、把握尺度、注意节奏。从文明用语、警容风纪、规范行为等多方面入手进行工作提升培训,精准提升业务能力,成为“形象佳”“服务赞”“专业强”的窗口民警。

对标典型抓典型、树标杆,发挥榜样引领作用,对外管、中管、英语练兵中发挥教官作用的业务骨干,日常工作中善于提炼总结的优秀工作法进行通报表扬,对标加压不断激发队伍的凝聚力和战斗力,从点到线到面打造一批争先、专业、实干、高效的标兵队伍

严格考核以警容风纪、服务规范、工作技能等为抓手,建立严格的窗口考核标准。实行大队领导督察和民警互查,坚决杜绝上班迟到早退、离职串岗、上网娱乐等纪律松弛、作风松散等问题。大队长亲自督导,第一时间发现问题、解决问题,并针对重点问题开展定期通报,推动大队窗口高标准服务规范化建设。对于违反纪律者,取消评先评优资格,情节严重者交督察部门处理。