当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县召开2020年“316工程”教育督导评估暨校(园)长履职考核工作安排会

发布时间:2020-09-24 17:38    来源:蒲城县教育局    作者:田文斌    审核人:曹兴锁    点击次数:   

为确保第三轮“316工程”督导评估取得实效、圆满收官,9月23日下午,我县教育局召开了2020年教育质量提升“316工程”教育督导评估暨校(园)长履职考核工作安排会。县城区教育片区主管领导、督评学校(园)的主管领导、评估专家共计200余人参会。

会上,组织大家学习了县教育局、县人民政府教育督导委员会办公室《关于2020年教育质量提升“316工程”督导评估暨校(园)长履职考核的通知》和《“316工程”指标体系》,并对本次督导评估的时间、办法、内容、程序、要求做了安排部署,要求督导评估专家和责任督学严格执行“听、查、问、抽、测、观、阅、总、提”工作流程,即听汇报和听课、查看校舍和功能部室、教师和学生问卷调查、抽查教师教案和学生作业、体音美知识技能测试、观摩校园活动、查阅资料、现场汇总、提出意见,依法开展督导工作,强化督导职能。

最后,县教育局党委委员郭红炜强调:一是统一思想,提高认识,切实增强推进“316工程”的责任感和使命感;二是明确任务,强化措施,扎实推进教育质量提升督导评估“316工程”;三是加强领导,完善机制,确保全面完成“316工程”督导评估任务;四是创新工作,认真履职,为第三轮“316工程”督导评估画上圆满的句号。

自“两项创建”评估验收之后,我县持续推进第三轮督导评估“316工程”评估工作,进一步促进各级各类学校、幼儿园统一思想,咬定目标,突出“教育质量提升”主题,巩固“两项创建”成果,紧盯义务教育优质均衡发展和幼儿园普及普惠创建目标,为我县教育工作再上新台阶奠定坚实的基础。