当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县举办“传承红色基因、争做时代新人”主题研学暨研学基地授牌仪式

发布时间:2020-09-24 11:57    来源:蒲城县教育局    作者:蒙文斌    审核人:王奇    点击次数:   

9月23日上午,我县在包森故居举办“传承红色基因、争做时代新人”主题研学暨研学基地授牌仪式。这次活动由县关工委、教育局、文旅局联合组织。参加活动的领导有原县人大副主任、县关工委常委副主任霍茂盛、原县关工委办公室主任王华耀、县教育局副局长王奇、文旅局副局长王娟娟、县关工委办公室副主任侯唐军及三合小学高年级师生共计160余人。

新冠疫情以来,中小学教育教学工作面临极大的考验,研学旅行工作更是难以开展。面对疫情阻碍和学生研学需求的矛盾冲突,教育局研学办没有停滞不前,充分利用难得的机会苦练内功、打牢基础,先后要求安徽大学体验学院薛保红团队为桥陵景区开发研学课程、积极向省上推荐申报清代考院为省级研学基地、在全县范围内评定20家县级研学基地等一系列打基础、利长远的工作。

随着这次“传承红色基因、争做时代新人”主题研学暨研学基地授牌仪式的成功举行,我县中小学秋季研学旅行工作将拉开帷幕,国庆假期过后,全县中小学生将在县域内全面开展红色教育、劳动教育、爱国教育、传统文化教育等各类主题研学旅行活动,用师生的研学体验成效检验县域内20家研学基地的教育内容和服务水平,推动我县研学旅行工作向正规化、内涵式、普惠性方向长足发展。