当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

自然资源综合执法大队“三项措施”开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传活动

发布时间:2020-09-16 11:41    来源:自然资源综合执法大队    作者:孙培月    审核人:党军武    点击次数:   


为了认真贯彻和落实《自然资源部 农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》精神,教育引导广大人民群众不断提升保护耕地意识、做到全民关注自然资源,不断抵制乱占耕地建房行为,做到“人人知法、人人懂法、人人守法”。近日,按照局里安排,蒲城县自然资源综合执法大队采取“三项措施”认真开展农村乱占耕地建房“八不准”内容宣传教育活动。

一是利用漫画、宣传单在全局办公微信群发布农村乱占耕地建房“八不准”宣传教育内容,并利用宣传车录制音频,深入辖区不定时播放,进行宣传教育,使各股(室)及人民群众全面掌握和了解了耕地保护“八不准”的基本内容。

二是由蒲城县自然资源局和蒲城县农业农村局联合下发《关于贯彻落实农村乱占耕地建房“八不准”》的通知,《通知》对贯彻落实工作提出了要求并转发了“八不准”内容并已发至各镇人民政府,奉先街道办,紫荆街道办。

三是在局办公楼前悬挂农村乱占耕地建房“八不准”内容主题宣传横幅,不断对来局办事和过往群众进行广泛宣传教育,使大家进一步提升了耕地保护的“红线意识”。