当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城县科技资源统筹中心专题学习 《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-16 11:35    来源:科技资源统筹中心    作者:樊静    审核人:王钊    点击次数:   

为扎实开展《习近平谈治国理》第三卷学习宣讲及宣传教育活动, 9月14日,县科技资源统筹中心召开理论学习会议,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题。

通过学习,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

会议要求,全体干部要把《习近平谈治国理政》第三卷和先期出版的第一卷、第二卷作为一个有机整体,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,作为强化政治意识教育、提高政治能力水平的重要指引,做到学之有心、信之有情、言之有物、传之有方、行之有效,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将集体学习和个人自学结合起来,做好学习笔记,撰写心得体会,坚持把学习成效转化为工作成效,转化为理论自信和责任担当,持续推进年度各项重点工作任务顺利完成。