当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

行政审批服务三举措助推习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神落地生根

发布时间:2020-05-26 11:33    来源:行政审批服务局    作者:王永丽    审核人:华高鹏    点击次数:   

为了更好贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,行政审批服务局针对习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神再宣传再鼓劲,并提出贯彻落实具体措施。

一是思想重视,提高政治觉悟。学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,全体领导干部首先要在思想上高度重视,主动提高政治觉悟和政治站位,把学习习总书记重要讲话和重要指示精神拿在手中,放在心中,落实到具体工作中。

二是抓好学习,提高行动自觉。全局领导干部要明确习总书记来陕考察的重要意义,切实了解经济社会发展的“六稳”、“六保”工作部署,扎实开展“五个一”宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,即开展一次主题研讨、写好一篇心得体会、记好一个学习笔记、举办一期学习专栏、组织一次集中宣讲,同时坚持每周不少于两次的集中政治理论学习和业务知识学习,将学习成果及时转化为助力经济社会发展的强大动力。

三是谋划工作,做好学习成果转化落实。全体领导干部在学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神中要充分结合本职工作和岗位实际,特别是行政审批岗位与经济发展、生态环境、民生保障领域息息相关,在具体业务工作中,要围绕“服务”做好各项工作谋划,从服务理念、服务方式、服务流程等环节入手,不断优化升级服务效能,切实推动我县经济社会又好又快发展。