当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县开展政务公开专项督导检查

发布时间:2020-05-22 15:07    来源:政府办    作者:刘蒲玉    点击次数:   

近日,县政务公开领导小组办公室联合政府督查室、行政审批局、大数据中心等单位,对各镇、各部门政务公开工作开展情况进行专项督导检查,进一步摸清全县政务公开工作底数,提升工作实效。

联合检查组采取召开座谈会和实地查看相结合的方式,对政务信息发布、依申请公开办理、政务服务、政务新媒体管理、队伍建设、存档归档等工作进行现场督查,对查出的依申请公开办理程序不严谨、公开内容质量不高、解读回应不到位、归档不规范等问题现场进行指导,并要求实行销号管理,确保整改落实到位。

本次检查,进一步加深了各镇、各部门党政领导对政务公开当前形势和重要意义的认识,提高了重视程度,增强了公开意识,有效推进全县政务公开的整体工作。

下一步,蒲城县将每月抽取10余家单位,逐步完成对全县政务公开工作的检查督导,切实落实好政务公开程序规范、监督检查、考核和责任追究等规章制度,确保政务公开工作逐步走向标准化、规范化轨道。