当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

共同战“疫”,规划人在行动

发布时间:2020-02-14 15:23    来源:规划站    作者:屈晓娟    审核人:陈伟    点击次数:   

疫情无情人有情,防控责任扛肩头。县规划站在接到住建局《关于疫情防控工作网格化管理的通知》和《管控小区网格化责任分工表》后,第一时间发出通知,要求每名党员干部严格按照通知要求,到各自负责小区报到,认领防控任务,配合所在社区参与防疫工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

充分发挥规划职能,为控制疫情进一步发展,针对我县已确诊新型冠状病毒张某和薛某(武汉返乡夫妻),我站分管领导和业务骨干快速加班加点绘制出我县疫情树状图,甄别出“一密”“二密”疫情传播链,交由县疾病预防控制中心,共同守护全县人民生命安全。

自上而下,严格按照我县防疫工作领导小组和住建局要求落实疫情防控措施。一是加强联动,建立定时报告制。与小区物业人员、小区志愿者共同在宣传、摸排、管控和服务上下功夫,执行最严格的实名、身份证、测温门禁劝返登记。每日对单元入口、电梯等小区公共区域消杀2次,重点区域循环消杀,设置污染物定点垃圾投放点、废弃口罩投放点,生活垃圾做到日产日清;二是严密监控重点管控对象,张贴隔离人员提示牌,发布公告,每日两次体温测量,时刻关注重点人员的健康和情绪状况。对于隔离期不理解的业主,网格化负责同志耐心做好情绪疏导,让业主知道此次疫情的严重性,转变业主态度,积极配合做好疫情防控工作。对于隔离期满并体质平稳的业主,网格化负责同志严格按照县解除隔离程序进行。

疫情防控工作正在进行中,所有领导干部都踊跃投入“战场”, 他们都是普普通通的人,他们就是我们身边医院,社区的工作者,他们就是人民群众的一部分。直到今天,没有听到我县哪位领导、干部同志“撂挑子”,我们必须向所有的一线工作者们、向那些忠于职守的最基层的工作者们致以崇高的敬意!