当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局开展散煤污染整治工作

发布时间:2019-12-02 09:28    来源:市场监督管理局    作者:张倩    审核人:闫镇民    点击次数:   

为彻底解决煤炭燃烧造成的大气污染,持续改善全县空气质量和人居环境,11月29日上午,市场监督管理局依据上级部门和县政府文件精神召开紧急会议,安排部署城区散煤污染整治工作。

此次整治工作主要针对县城区范围内使用散煤及其制成品燃烧的经营户进行常态化排查,“禁燃区”内经营门店严禁使用散煤及其制成品,严厉打击城区内散煤经营行为。对检查中发现使用散煤的经营户,要求其现场拆除,并督促改用电、液化石油气、天然气等清洁能源。

局党委书记、局长崔辉要求,要加强组织领导,强化工作措施,讲究工作方法,密切配合,形成工作合力,加大宣传力度,营造良好社会氛围,确保散煤污染整治工作落到实处、取得实效。

会后,城区散煤污染整治工作12个工作小组立即出动,按照各自的工作职责,认真开展执法行动。检查中,执法人员耐心向经营户宣传国家有关规定和相关政策,讲解燃煤污染对空气与居住环境带来的影响,引导经营户进一步认识大气污染治理的重要性,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。