当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县政协视察文化和旅游局文物保护

发布时间:2019-10-22 15:53    来源:文化和旅游局    作者:王利娜    审核人:赵晓峰    点击次数:   
 

1022日上午,县政协组织部分委员对文化和旅游局文物保护工作开展情况进行视察并召开座谈会。县政协领导、政协委员,县文化和旅游局领导及局属各文保单位、文物旅游稽查大队负责人一同参加座谈会。

政协委员一行首先深入岳西峰故居、包森故居、县博物馆进行实地察看。随后的座谈会上,文化和旅游局党委书记、局长赵晓峰汇报了近年来蒲城文物资源情况、文物保护机构及人员情况、文物保护工作开展情况、存在问题及下一步工作方向。政协委员对文化和旅游局工作给予了充分肯定,并对蒲城县文物保护工作的开展提出了很多建设性的意见和建议。

 政协文史委主任党忠社表示文物保护工作任重道远,在肯定成绩的同时,还必须清醒地看到文物保护和发展存在的问题。党忠社指出一要加强文物保护意识,引起相关部门重视;二要将被动保护转化为主动保护,动员乡镇、民间等团体力量开展文物保护工作;三要培养专业技术人才,深入挖掘文物背后的故事,让文物活起来;四要加大宣传力度,讲好蒲城故事,打造具有文化特色的旅游纪念品。

此次视察工作对文化和旅游局理清工作思路,解决发展中的困惑是一次有力支持和指导,以学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的系列重要论述和讲话精神为契机,牢牢抓住文物保护工作发展机遇,创新奋进,推动新时代文物事业高质量发展,为建设美丽蒲城作出应有的贡献。