当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

初心踏征程,梦想再起航

——“不忘初心,牢记使命”主题教育一把手讲党课

发布时间:2019-10-22 09:26    来源:司法局    作者:周盈    审核人:魏江平    点击次数:   

为勉励全体司法行政干警在担当作为中践行初心使命,当好忠诚信仰、实干担当、服务群众的先行者,1021日上午,蒲城县司法局党组书记、局长石百平以“初心踏征程,梦想再起航”为题,向全体机关干部讲授了一堂主题鲜明、内容丰富、针对性强的党课。蒲城县委第十巡回指导组任定邦、温鹏同志等列席专题党课。

石百平局长在党课中以毛泽东同志和周恩来同志关于“进京赶考”的一段对话以及习近平总书记在许多场合多次重提“赶考”,引出中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从党的领导核心地位不是自封的、党在革命性锻造中更加坚强、坚持和加强党的全面领导、全面从严治党永远在路上等方面阐述了70年来我们党在“赶考”路上始终牢记政治初心和执政使命,经受住了历史和时代的考验,交出了一份让人民满意的答卷,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格领导者。

党课上,石百平局长结合司法行政系统机构改革和蒲城县司法行政工作实际,就如何与改革同频共振,强力推进职能、制度、体系重构,如何优化各项举措,提供更好的法律服务和法治保障,如何做到不忘初心牢记使命,当好新时代司法行政工作答卷人进行了解答。

党课上,石百平局长指出,在以后的工作中,我们要不断延伸公共法律服务触角,整合法律业务资源,乐当普法工作的播种机,善当群众维权的后援团,甘当社会稳定的压舱石,力争形成覆盖全业务、全时空的公共法律服务体系。东方欲晓,前路迢迢。不忘初心的司法行政人“赶考”永远在路上,让我们以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。