当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

宣贯《排水排碱工程管理办法》共筑滩区安澜梦

蒲城县水务局召开《卤泊滩排水排碱工程管理办法》宣传贯彻会议

发布时间:2019-09-20 17:25    来源:水务局    作者:李杰    审核人:赵军杰    点击次数:   

为切实改善我县水生态环境,保障排碱渠排水行洪安全,提高当地农作物产量,920日上午,县水务局牵头召开《蒲城县卤泊滩排水排碱工程管理办法》贯彻落实会,陈庄、党睦、紫荆等6个镇(街道)政府、排碱渠辖区警长(公安派出所长)及县生态环境局、县住建局、县司法局等单位领导和业务人员30余人参会。

会上,县排碱工作站站长蒙山通报了卤泊滩排水排碱工程运行现状;县司法局法制办主任李星领学了《蒲城县卤泊滩排水排碱工程管理办法》,并对办法内容作了详细司法讲解;县水务局副局长赵军杰阐述了修订《蒲城县卤泊滩排水排碱工程管理办法》的时代背景,强调了贯彻落实《办法》的紧迫性和必要性,要求各镇(街道)、相关部门以此次宣贯会议为契机,尽快完善机制,携手整治排碱渠,掀起碧水保卫战。此次会议的召开,将为《蒲城县卤泊滩排水排碱工程管理办法》的贯彻落实、打赢水污染防治攻坚战提供保障机制和良好基础。

我县县委、县政府主要领导历来高度重视卤泊滩生态环境改善情况及当地群众生产生活现状,多次带领相关部门进行实地调研,提出要求。县水务局作为水行政主管部门严格贯彻落实县委县政府关于卤泊滩排水排碱工作的相关指示要求,党委书记、局长路建民经常深入一线,研究解决排水排碱问题。今年共完成排碱渠清淤5公里、垃圾清理9000余立方米,实施中干沟标准化衬砌0.5公里,有效改善了排碱渠水环境现状。