当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县召开政务公开工作培训会

发布时间:2019-09-19 16:46    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

会议现场

9月18日下午,我县召开政务公开工作培训会。会议由政府办政务公开组组织筹备。政府办党组成员姚王锋参加会议并提出具体要求。各镇、各部门负责政务公开工作专职人员及政务公开组全体工作人员共70余人参加会议。

会上,与会人员集中学习了《蒲城县全面推进政务公开工作实施意见》;西安沸腾信息技术公司对政务公开平台信息上传作了演示;政务公开组围绕平台栏目公开内容进行了解读培训。

会议指出,全面推进政务公开是打造法制政府、阳光政府、廉洁政府的重要举措,是扩大群众知情权、参与权、监督权的重要渠道,对进一步优化县域发展环境、加快追赶超越意义重大。要充分认识做好政务公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,采取扎实有效措施,全面深入推进政务公开工作。要突出做好信息公开内容发布、保密审查和依申请公开、政务公开载体建设、政务信息服务公开等重点,不断推进规范化建设。要严格落实政务公开管理制度,组织开展形式多样的宣传活动,加强业务能力培训,强化工作经验交流,加强督查考核,确保政务公开工作取得实效。