当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

农机安全监理站严抓农机驾驶员考试工作规范化

发布时间:2019-09-11 09:00    来源:农机局    作者:杨亚萍    审核人:蒋新平    点击次数:   

为进一步提升拖拉机、联合收割机驾驶员持证率,减少农机事故隐患,农机安全监理站在“三秋”来临之际,组织42名农机驾驶员进行考试。

本次考试采取理论考试和现场技能操作相结合的方式,考试的主要内容有:农机安全生产法律法规、农机安全运行技术标准、农机操作技术、农机机械的维修和保养等内容。在考试过程中农机监理监考人员严格把关,严肃考场纪律,杜绝替考、人情证、走过场等违规现象,考试员做到谁签名、谁负责。严把考试关,做到了公平、公开、公正。

      通过本次考试,提升了广大农机驾驶操作人员的驾驶操作技能和安全生产意识,增强了驾驶员自觉遵守和严格执行安全生产法律法规的意识,为今年我县“三秋”农机安全生产工作奠定了坚实的基础。