当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

自然资源局召开全县易地扶贫搬迁政策培训暨工作推进会

发布时间:2019-09-10 17:02    来源:自然资源局    作者:曹洋瑞    审核人:赵力强    点击次数:   

为进一步提升全县易地扶贫搬迁各项工作精准化、科学化、系统化,精准把握易地扶贫搬迁现行政策标准,9月9日下午,移民办组织召开了易地扶贫搬迁政策培训暨工作推进会,各镇分管领导、业务干部、县扶贫办、发改局、人社局和农村农业局等部门分管负责人及县移民办全体工作人员参加会议。

会议传达了省市易地扶贫搬迁工作政策培训暨整改工作推进会议精神,通报了全县易地扶贫搬迁实际入住和旧宅基地腾退核查情况;就《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》进行了政策解读,并安排了易地扶贫搬迁近期重点工作。

会议指出,各镇(街道)要高度重视,认真理解、悟透政策要义,精准掌握政策规定,积极组织镇办业务人员和物业管理人员加强相关政策的学习,要在实际工作中向搬迁群众做好相关的政策宣传和解释工作。  

会议强调,各镇(街道)要严格按照新时期易地扶贫搬迁工作百问百答政策规定,突出实际入住、旧宅腾退、确权办证、就业产业、社区服务、社会融入等方面,狠抓工作落实和质量提升,为全面打赢脱贫攻坚战,建成小康社会做出应有的贡献。