当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

林业局:加强新栽苗木管护 巩固全域绿化成果

发布时间:2019-07-08 18:11    来源:林业局    作者:赵三民    审核人:李小娟    点击次数:   

为进一步推动效能提升年系列活动,林业局围绕关于“如何提升造林质量”座谈会精神。近期组织局业务股干走进造林工作一线,就去冬今春新栽苗木的管护工作进行现地指导和督查,各施工企业、工队积极配合参与。

     今春以来,我县降雨量较往年同期明显偏少,严重影响到新栽苗木的成活,抗旱保苗成为当前管护工作的首要任务。在S201线尧山段宽幅林带造林现场,施工队组织员工60余人召开会议安排当前管护工作。该段工程造林苗木成活率高,但该地段处于渭北旱腰带地区、坡地向阳,土层浅、保墒难,加之近期持续高温干旱,极不利于新栽苗木的成活。为此,在局技术员的指导下,该段工程负责人对全段新造林管护浇水任务进行分工,成立8个管护工作小组进行抗旱保苗,按照“浇遍水、浇透水、浇定期水”的抗旱要求,确保新栽苗木顺利渡过高温季,巩固造林绿化成果。

俗话说:植树造林“三分栽、七分管”。面对目前高温季,为确保新栽苗木成活,提高造林工程质量。局业务股室将进一步加强和落实管护责任,会同承担造林绿化工程的单位和企业再添措施,再鼓干劲,全力做好工程后续管护工作,确保工程造林质量不断提升,为全域绿化做出积极贡献。