新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
龙阳镇:召开国庆节前重点工作部署会
时间:2022-10-03 09:23 来源:龙阳镇 作者:薛晓丽 审核人:景姣

9月30日,龙阳镇召开国庆节前重点工作部署会,全体领导班子成员、机关干部、各党组织书记以及第一书记参加会议。

会上,党委副书记张伟传达了全县作风建设专项行动工作推进会会议精神,结合实际对龙阳镇作风建设专项行动工作进行了进一步的安排部署,各分管领导就节前安全生产、疫情防控、环境卫生整治、信访稳定等工作进行了安排部署。

镇党委书记上官腾飞强调,一是认清形势,提升政治站位。各村要进一步提高政治站位,高度重视国庆节期间各项工作的具体落实,树立“一盘棋”的大局观,把思想和行动统一到部署要求上来,全力以赴保安全、护稳定、促和谐,切实增强辖区人民群众的安全感和幸福感,为“十一”国庆期间营造安全稳定的社会环境。二是把握关键,突出工作重点。要聚焦工作重点,抓实常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控弦,巩固来之不易的疫情防控成果;抓好国庆期间环境整治工作,全面提升辖区群众的幸福感和满意度;抓紧节日期间安全生产、应急处置等工作,切实压实属地责任,确保社会安全稳定,确保龙阳人民度过一个安定、祥和、喜庆的节日。三是加强值班,压紧压实责任。镇村两级要做好国庆节期间24小时值班值守工作,严格落实值班值守各项规定,保持手机畅通,做好值班记录,同时进一步加强防汛监测预警,严格落实各项防汛责任制,细化措施,常抓不懈,确保国庆期间安全生产形势稳定,以优异的成绩向党的二十大献礼。