新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
龙阳镇:村书记变身“带货主播” 助农卖瓜促增收
时间:2022-05-13 17:04 来源:龙阳镇 作者:杨越 审核人:景姣

“直播间的朋友们大家好,我是咱龙阳镇店子村书记刘长合,我带大家到我们这棚里看下,现在吊篮西瓜、博洋香瓜、绿皮香瓜都已经成熟,要是方便可以来棚里现场采摘品尝,我们龙阳西瓜沙甜、香瓜又脆又甜,保证你吃了还想吃”。龙阳镇店子村西甜瓜产业园网络直播正如火如荼的进行中,党组织书记刘长合变身“带货主播”,通过边吃边聊唠家常,瓜棚现场采摘的直播形式,一经开播便吸引很多老客户和周边群众的关注,开播以来累计在线人数超过300人,获赞5千余次,销售订单150余单,新老客户顾客纷纷也来电咨询,线上瓜果销售带来的良好反馈获得店子村群众的一致好评。

据悉,因疫情原因西甜瓜销售受阻,经过网络直播销售的方式为村上瓜果产业以及农副产品打开了新的销路,畅通了销售渠道,将瓜果和其他农副产品销售到周边县市,解决了外销难的问题,守好了村民的钱袋子。

今后,龙阳镇将继续充分利用电商平台,进一步将产业发展与电商销售相融合,紧抓互联网直播热潮,助力龙阳西甜瓜开拓市场,着力打通服务群众的“最后一公里”,为村民群众开辟一条致富增收的新路径,进一步助力乡村振兴。