新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
罕井镇组织开展“森林防火进校园”活动
时间:2021-11-25 16:57 来源:罕井镇 作者:王恬 审核人:王文静

为深入开展森林防火宣传教育,增强青少年群体森林防火安全意识,提高防范火灾和逃生自救能力与技巧,11月24日,罕井镇与东党小学联合开展“森林防火进校园”活动。

罕井镇森林防火办干部向在场学生详细讲述了森林在生态、经济、社会等方面的积极作用,森林防火的重要意义,森林防火“十不准”“六不烧”要求,以及森林防火工作的奖励与法律责任,告知学生们在力所能及的范围内报告火情,向他人宣传防火知识,积极参加植树造林活动,养成良好的生态环保习惯。同时,通过现场演示如何使用森林防灭火器具,激发学生的学习热情和积极性,强化宣传效果。活动现场氛围热烈,学生们在森林防火展板前停留观看,在“问答有礼”小游戏环节踊跃举手,镇森防办干部对大家的疑惑逐一解答。此次活动共发放《中小学森林防火安全教育宣传手册》300余份。

“森林防火进校园”活动有效增强了青少年群体的森林保护意识、安全防护意识、生态环保意识。下一步,罕井镇将常态化开展森林防火进校园、进企业、进村庄、进社区活动,织牢织密森林防火安全网。