新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
桥陵镇大力推进“加强针”第三针 疫苗接种工作
时间:2021-11-25 15:37 来源:桥陵镇 作者:胡英俊 审核人:王涛

近期,国内疫情局部暴发与多点散发并存,加之,秋冬季等传染病诱因增加,疫情防控形势严峻。为加强新冠疫苗保护效率,建立免疫安全屏障,桥陵镇多种措施大力推进“加强针”第三针疫苗接种工作。

一是精准管理。桥陵镇疫情防控专班与辖区卫生院及时核实信息,摸清可接种人数,要求各村有序组织符合要求的村民接种。通过村镇干部下乡督促、每日通报的形式,统筹推进第三针加强针疫苗接种工作。

二是加强宣传。各村通过村组微信群、村广播等形式,宣传第三针加强针接种时限节点和注意事项等相关知识,积极动员辖区群众按时接种。

三是提供保障。针对辖区内行动不便的接种群众,卫生院根据实际情况,开通“接种专车”服务,接送其到镇卫生院接种点接种疫苗,确保每一名群众及时接种。

下一步,桥陵镇在大力推进新冠疫苗第三针加强针接种工作的同时,并继续抓好冬季疫情防控工作。