新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
荆姚镇送戏下乡进基层 文化惠民沁人心
时间:2021-11-25 14:59 来源:荆姚镇 作者:孙一泽 审核人:杨艳绒

为丰富群众文化生活,促进乡村文化建设,满足人民群众日益增长的美好生活需求。11月22日-24日,渭南市戏曲进乡村2021“惠民演出活动”走进荆姚镇6个村。三天演出吸引了600多名村民驻足观看,展现了新时代社会主义新农村积极向上、充满朝气、丰富多彩的业余文化生活。

活动现场人头攒动,热闹非凡。县剧团演员演技精湛,惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴” ,让村民不出村在自己家门口过了一把戏瘾。

此次活动的开展不仅丰富了群众文化生活,而且为村民们送来了欢乐与笑声,带来了政府的温暖与关爱,更是将好政策、好传统送到了群众身边,真正打通公共文化服务“最后一公里”,助推乡风文明,受到了广大农民群众的一致好评,取得了良好的社会反响。加强乡村文化建设是实施乡村振兴战略的一项重要内容,以文化振兴为精神支撑筑牢乡村振兴,让党的声音和政策真正落地落实。