新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
奉先街道办 合力攻坚 强势推进 助力征迁项目落地实施
时间:2021-09-15 10:37 来源:奉先街道办 作者:惠 彬婷 付兴 审核人:蒋宏伟

新时代有新作为,新班子有新担当。近日,县委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动推进会召开后,奉先街道立足实际,夯实责任,主抓项目,凝百倍干劲、聚千股力量,充分发挥“亮剑”、“长征”精神,紧扣“十项重点工作”,实施“项目建设突破年”行动,开展重点项目大推进活动。通过成立机构、精心谋划、分类实施,稳妥推进,征迁工作在重点、难点、堵点等方面,实现了突破性、提质性、根本性转变,党旗在园区项目推动一线高高飘扬。

为了突出项目建设引领作用,加快推进两项征地拆迁工作任务的开展和落实。针对槐院里、教育园区等重难点项目成立了两个工作专班,由街道办党政主要领导分两组挂帅,机关干部自愿报名,组建两支作风硬、本领强、政策清、打胜仗的高精尖队伍。专班成立以来,主要领导亲自抓,一线总指挥,画图作战,分管领导具体抓,分阶段步骤布控,包联同志下沉一线,各司其职,奔赴阵地,持续作战,为高效有力助推园区项目落地实施奠定了坚实基础。

在征迁工作过程中随时就重点、难点、堵点等方面存在的新问题,召开专班会议集体研究讨论,制定可行操作性、户分类制宜性工作方案。征迁工作实施以来,两个专班成员以“真心”促“征心”,不待扬鞭自奋蹄,与社区“两委”干部密切配合,默契工作,发挥各自资源优势,动员亲戚朋友,做征迁户思想工作。每名专班成员经常上门入户工作,积极了解征迁户的思想动态与家庭情况,同时做好相关登记工作,对每一位征迁户真正做到底数清,情况明,对于一些家庭特别困难的群众,穷尽想尽办法,帮助其解决实际困难。专班成员认真干、拼命干、使劲干,用自己的真心及行动,感染着每一名征迁户,征迁工作得以顺利开展。

截止目前,教育园区征迁土地集中清表已基本全面结束。针对槐院里所剩征迁四户的难点问题,街道办整合公证、援助、律师服务等多项法律资源,合力攻坚,尽锐出战,组建征迁法治宣传组,开展征迁相关法律知识宣传,宣传组坚持全方位普法,通过微信公众号、巷道张贴公告、各类网站公布、入户法规宣讲、发放赔偿标准资料等双管齐下的宣传模式,启动依法征收程序,引导剩余四户征迁群众树立正确的征迁观念,适应遵循城市发展需要,争取难点问题尽快解决。

下一步,街道办坚持党建引领,以开展好党史学习教育和“高举旗帜、响应号召,奋进新时代、启航新征程”主题活动为统揽,围绕县委中心工作,紧盯“十项重点工作”和创亮点任务,抓重点、补短板、优质量,增品牌,树先进,聚焦抓早、抓小、抓细、抓狠,持续优化基层治理水平,解决好群众的“急难愁盼”事。以高度的政治觉悟昂扬的精神状态,“只争朝夕、马上就干”的实干作风,把奉先的工作做到位,做出彩,打造高质量的“奉先名片,奉先品牌,奉先样板”。