新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
专题培训明思路、学干结合有方向--党睦镇召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题宣讲会
时间:2021-09-15 08:07 来源:党睦镇 作者:张雅妮 审核人:张辉

自“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展以来,党睦镇聚焦“十项重点工作”目标任务,坚持以“四抓、三干”为出发点,动员全体机关干部、村(社区)党组织书记、驻村第一书记及工作队、村两委干部高举伟大旗帜、响应伟大号召,勇于担当、主动作为,积极投入到乡村振兴伟大事业当中。9月14日党睦镇召开了“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题宣讲会。

一是参训人员新。为确保乡村振兴工作高质量开展,党睦镇扭住重点关键,以专题培训为主抓手,以四支队伍为重点,抓实干部教育培训工作,此次培训会主要以新任第一书记、工作队、村党组织书记、镇机关领导干部特别是35岁以下年轻干部为培训主体,通过培训激发学习新思潮、激活干事新动能。

二是培训内容新。为确保乡村振兴工作干有方向、行有保障,党睦镇分别邀请县法学会第一届理事会张兴社理事、县农业农村局副局长张剑同志,围绕《乡村振兴促进法》、《实施乡村振兴战略建设农业强县促进城乡融合发展》进行专题培训,培训内容紧贴乡村振兴新理论、新方向、新政策,培训案例生动鲜活、语言诙谐幽默、见解独到清晰,为参训人员上了一堂生动的理论课。

三是培训方式新。此次培训通过集中授课、分组研学、干中细悟的方式开展,集中培训会后,以各站办为单位开展分组研学,对《乡村振兴促进法》进行深入研学。同时镇党委成立乡村振兴108项任务落实督导工作专班,由35岁以下年轻领导干部带队,第一书记、工作队、村书记、包村干部通力配合,补短板、抓落实、促提升,为全面开展乡村振兴工作奠定扎实的基础。