新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
党睦镇开展村庄环境卫生大检查 提升人居环境
时间:2021-04-07 17:12 来源:党睦镇 作者:郝东东 审核人:杨剑

为切实抓好环境卫生整治工作,有效改善村容村貌,提高村民生活质量和生活水平。党睦镇2021年4月7日对所辖16个行政村开展环境卫生整治检查活动。邀请县美丽办干部和镇人大代表、政协委员等参加考核评比。

每到一村,检查组以抽“乒乓球”的形式进行检查,现场打分评分,做到公平、公正、公开。检查主要内容:村主干道建设应进出畅通,路面平整,不应有坑洼、积水现象,巷道干净、整洁,可视范围内无明曝垃圾;房前屋后整洁,村庄内无“三堆”“六乱”现象;空宅基地内无杂草、垃圾和杂物乱堆,老旧院落门前干净整洁,村内无露天粪坑和简易茅厕,门前无旱厕;村域内不应有露天焚烧垃圾和秸秆的现象。从检查来看,各村都高度重视环境卫生整治工作,采取了有力措施,环境卫生整治彻底、垃圾清运处理效果明显。

党睦镇的这次环境卫生整治检查以“学党史、办实事”为契机,旨在积极发挥村党支部战斗堡垒和党员先锋模范的作用,充分调动广大村民参与环境整治的积极性,通过扎扎实实的工作,加快推进美丽乡村振兴建设,真正让百姓收获满满的幸福。