新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
椿林镇:学习百年党史 开启奋进新征程
时间:2021-04-07 17:21 来源:椿林镇 作者:王禾 审核人:马强

自党史教育动员大会开展以来,椿林镇党委政府扎实安排部署,近日,邀请了党校科研与咨政股股长、高级讲师刘文来我镇开展党史学习,全体机关干部、各村党组织书记和村两委干部共120余人参加了授课。

在学习中刘文老师先以学习党史的重要意义为切入点,讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程以及中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,让广大干部深刻认识到中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族的伟大复兴;刘文老师还讲述了“1936年春夜苟坝的那盏马灯”、“七天七夜,毛主席写下的这篇雄文震古烁今”和“1946年的敢不敢、能不能”三个故事,从具体的历史细节中感受中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献以及我党在进行伟大斗争、社会主义建设等历史时期铸就的革命精神,清楚透彻的讲了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。

刘文老师生动且带有激情的授课,让椿林镇所有参训党员干部受益匪浅,大家纷纷表示,要继续深刻学习党的百年光辉历史,感悟思想伟力,自觉坚持人民立场、践行群众路线,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的创新理论武装头脑,奋力开启美丽椿林的新征程。