新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
行远自迩学理论 踔厉奋发提精气——尧山镇春训进行时
时间:2021-02-23 11:30 来源:尧山镇 作者:秦臻 审核人:刘涛

一年之计在于春,一年作风看春训。为进一步把春训活动推向深入,达到统一思想、凝聚共识、转变作风的目的,2月22日上午,尧山镇组织机关全体领导干部、各村党组织书记、第一书记召开了镇村干部集体学习会。

会议要求,广大党员干部要聚焦“勤、快、严、实、精、细、廉”的主题,对照标准补齐短板,立足岗位增长本领,持之以恒转变作风,心无旁骛抓好落实,持续用“老黄牛”“孺子牛”“拓荒牛”的精神激励自我、团结奋进,以更加饱满的精神、更加积极的举措,更加务实的作风,为全年工作开好局、起好步。

会议强调,全体镇村干部要结合各自工作实际,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话、十九届五中全会精神和“中央一号文件”等内容,要把学习同镇情村情联系起来,同解决实际问题和科学谋划全年工作结合起来,不断提高自身素养与工作能力,为接下来的全面推进乡村振兴蓄能。

会议还把“讲做评”作为本次春训活动中重要的一个环节,镇机关35周岁以下年轻干部轮流走上讲台,展示自己,带领大家集体学习,并对自己过去一年的工作作出总结,对新的2021年作出展望。同时,镇党委对春训前期学习认真、笔记完整的机关干部进行了嘉奖鼓励,提振大家只争朝夕、奋发有为的精气神,夯实了稳中求进、高质量的工作基础。