新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
紫荆街道妇联开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动
时间:2021-01-27 15:50 来源:紫荆街道 作者:路华丽 审核人:梁蕾

春节将至,岁寒情深,为使广大少年儿童度过一个健康、温暖、幸福的寒假,紫荆街道妇联积极组织全办党员干部开展“把爱带回家”寒假儿童关爱捐赠活动,动员党员干部共计向留守困境儿童捐赠学习图书100余册,学习文具35套,玩具32个。

1月26日上午,由紫荆街道妇联牵头,组织妇女执委和巾帼志愿者走访慰问了宜安村留守困境儿童。通过“一对一”帮扶,了解并帮助他们解决生活中遇到的实际困难,给孩子们发放了学习用品和书籍,为他们送去节日的问候和新春的祝福,引导各界加大对儿童家庭的关注力度,真正把党和政府的温暖关怀送到留守儿童和困境儿童家中。

此次活动充分发挥了妇联组织的桥梁和纽带作用,营造了全社会关心、关爱、关注留守儿童、困境儿童等特殊困难群体的良好氛围,在全办进一步形成了促和谐、促文明的良好风尚。