新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
洛滨镇:坚持“三个到位”确保疫情防控和换届选举两手抓、双促进
时间:2021-01-26 13:19 来源:洛滨镇人民政府 作者:张翠霞 审核人:麻康

为做好疫情防控形势下全镇村“两委”换届选举工作,洛滨镇坚持“三个到位”,充分发挥各行政村管控作用,引导党员群众遵守防控要求,安全有序参与选举,确保全镇村“两委”换届选举工作平稳推进。

一是组织领导到位。镇党委高度重视换届选举期间疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,召开疫情防控工作和村“两委”换届相关会议,及早谋划部署、细化责任到人, 从严落实各项任务和措施,确保疫情防控与换届选举工作同步抓、同推进、同落实。

二是科学谋划到位。针对外来和返乡人员,严格落实测温、扫码登记、查验行程及报备等措施,建立健康台账,确保人员信息可追溯。充分利用线上、线下多种宣传形式,同步开展换届选举疫情防控宣传教育,切实增强选民及工作人员自我防护意识。

三是场所管控到位。联合镇卫生院、村卫生室,对选举场地进行全面消毒消杀,设置选举现场单项出入口,明确专人负责参选人员遵守戴口罩、测体温、一米线等防疫要求,科学引导参选人员不扎堆、不逗留。制定选举现场应急预案,针对发热、咳嗽、乏力等疑似症状者,第一时间由医务人员进行甄别、转运。