新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
兴镇召开2020年度抓基层党建述职评议会
时间:2021-01-13 16:34 来源:兴镇 作者:李冰 审核人:张力

元月13日,兴镇召开2020年度抓基层党建述职评议会,会议由镇党委书记高武国主持,全部机关干部、各村书记、第一书记参会。

会上,镇党委书记高武国围绕紧盯政治建设,抓牢主责主业;紧盯思想建设,抓细基层党建;紧盯组织建设,抓实为民基础;紧盯小康建设,抓好乡村振兴四方面对2020年抓基层党建工作进行述职。各村书记分别围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题进行2020年党建工作述职。

在听取各村书记述职后,高武国充分肯定了全镇2020年基层党建工作取得的成绩,并对各村书记的述职进行了点评,指出了存在问题,提出了改进意见。他要求,在今后的工作中要以习近平新时代中国国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,压实责任、注重实效,推动基层党建工作向纵深发展。

会议最后,高武国强调:一是要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治。要求参会干部学习习近平总书记系列讲话精神,以理论知识武装头脑,加强基层党建工作建设。二是要加强班子建设,时刻不忘讲规矩。结合村“两委”换届,选优配强“两委”干部,确保班子队伍能干事、不出事。三是镇村要同心合力,牢记使命讲宗旨。充分发挥党员在重点工作落实中的带头作用,切实把党建优势转化为发展优势,以党建统领发展、保障发展。