新闻中心 > 基层动态 > 镇办动态 > 正文
战狼义警当先锋 义不容辞守家园——紫荆街道滑曲村开展疫情防控常态化巡逻
时间:2021-01-13 10:44 来源:紫荆街道 作者:齐宏斌 审核人:梁蕾

当前,国外新冠疫情形势依然严峻,国内疫情呈点状散发态势,加之春节返程高峰又即将来临,为切实保障村民生命安全和身体健康,增强村民的防护意识,营造疫情防控的浓厚氛围按照街道党工委、办事处疫情防控工作部署,近日紫荆街道滑曲村“战狼”义警队再次行动,连续开展疫情防控常态化巡逻。

寒风之下,逆行而上。一条简短的集合通知信息出现在了滑曲村“战狼”义警队的微信群中,像往常一样,义警队队员纷纷回复收到并立即集合到位。寒冬夜晚的巡逻,要面对更刺骨的寒冷,迎着寒风,义警队队员克服困难,挨家挨户做宣传,冷了队员的手,却暖了群众的心。

一份责任,一份担当。不怕自己得罪人,就怕群众被传染,夜间巡逻义警队队员发现一户村民家里人声鼎沸,入户发现有村民聚众打麻将的现象,义警队立即对聚众参与的村民进行批评教育劝返,有效确保村民的身体健康和生命安全,赢得了群众的一致好评

通过义警队常态化开展疫情防控巡逻,走村入户做宣传,有效增强村民的自我防范意识,提高了滑曲村整体防范疫情水平。下一步,滑曲村战狼义警队将以常态化巡逻为契机,紧扣疫情防控新要求,坚持日常疫情防控排查工作和宣传工作相结合,确保实现大事小事不出村,合力打造紫荆义警新名片。