新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
县公安局出入境管理大队党支部组织召开学习贯彻党的二十大精神专题组织生活会
时间:2022-11-30 16:05 来源:公安局 作者:张燕妮 审核人:郑志高


11月29日,蒲城县公安局出入境管理大队党支部组织召开学习贯彻党的二十大精神专题组织生活会。会议由支部书记主持,大队党员民辅警参加学习。

会上,支部书记组织学习了《二十大党章修正案学习问答》部分内容,围绕学习贯彻落实党的二十大精神,作了题为《矢志不渝笃行不怠 奋力开创新时代蒲城公安出入境管理工作新局面》的辅导;全体党员民辅警结合出入境服务管理工作和自身工作实际交流,分享了学习党的二十大精神的心得体会。

支部书记就抓好党的二十大精神提出五点要求:

一是坚持深学笃用,着力抓好学习领会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,必须坚持全面准确、原原本本、逐字逐句精学研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,自觉把党的创新理论贯彻落实到蒲城出入境管理工作的全过程,将学习贯彻落实成果转化为推动蒲城公安出入境事业系统、长远、高质量发展的实际成效。

二是坚持知行合一,着力捍卫国门安全。要深入贯彻落实总体国家安全观,切实将学习宣传贯彻党的二十大精神成果体现在维护国家政治安全、涉外治安秩序、出国(境)管理上,持续深入推进两个专项行动,着力维护出入境领域的安全稳定。

三是坚持以人民为中心,着力服务改革发展。作为与企业、群众直接接触的警种,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立人民至上的工作理念,发扬专业文明的职业精神,把出入境管理各项便民惠企和“放管服”改革措施执行到位、落实到底,实现最佳的政治效果、社会效果、服务效果,着力服务民生、服务改革发展大局。

四是坚持慈不掌兵,着力抓好能力提升。始终锚定“四个铁一般”的标准,全面加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升队伍基本素质、专业能力、实战技能,着力锻造一支高素质蒲城公安出入境管理“铁军”。