新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城公安禁毒大队“三立足”强化队伍思想政治教育
时间:2022-11-30 16:07 来源:公安局 作者:刘璐 审核人:郑志高

为切实加强禁毒民警思想政治教育,提高民警业务能力水平,深化系列平安创建的新举措和新成效,推动法律学习制度化、规范化、常态化,蒲城县公安局禁毒大队充分利用周例会,轮流安排民警组织开展禁毒业务知识学习,立足“三个重点”,扎实开展禁毒业务知识学习讨论活动,达到以学促能的目的。

立足新起点,细研深学促提升。“不学习无以立”。大队制订完善了《禁毒大队业务知识集中学习计划》,重点围绕禁毒业务知识学习,采取集中学习与个人自学相结合的方式,学习习近平总书记系列讲话及《禁毒法》等法律法规。通过学习,强化了民警对禁毒业务知识的理解和领悟,做到学以致用,增强了民警整体法律素养和执法能力,全队上下形成了风清气正、干事创业、忠诚履职的良好工作氛围。

立足关键点,找准切中谈感悟。大队要求每位民警都要做到坐下能写,站起来会说。组织学习民警提前准备课件,学习结束,大家畅谈学习体会,大队领导率先谈学习感悟,通过交流讨论,大家深受启发,达到了共同学习进步、共同提高的目的,大队的凝聚力、战斗力得到切实提升。

立足细节点,强化作风提修养。大队深入开展纪律作风专项行动,从细节入手,从点滴抓起,通过抓警容风纪,实行签到制、周例会学习制度、工作汇报制、请示报告制度、外出报备制度,促进民警良好习惯的养成。同时大队领导发挥模范带头作用,通过讲大局、讲奉献,潜移默化影响调动民警工作积极性。针对特殊时期,大队优化办公环境,严格办公室卫生管理,加强内务卫生检查力度,创造良好办公环境,让大家在一个愉快放松的环境工作。