新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城公安:“老年代步车”侧翻路边 民警及时救助保平安
时间:2022-11-30 16:08 来源:公安局 作者:董欣 审核人:郑志高


“老年代步车”本是一种常见的交通工具,按照操作规范使用会给人们带来方便,但要是不谨慎驾驶则容易发生意外。近日,蒲城县公安局桥陵派出所民警在出警返回途中及时救助一辆侧翻的“老年代步车”,受到驾驶者的万分感谢。

11月27日傍晚,民警在出警返回的途中发现一辆“老年代步车”侧翻在路边,一群众在呼救。民警见状立即下车,在确认驾驶人未受伤后,民警一行人齐心协力帮助该驾驶人把车子推到路面。经了解,该驾驶人是为躲避迎面来的大货车,加之天色已晚视线不好,对于道路情况不熟悉,不慎发生了侧翻。民警经过一番细心检查,车辆一切正常,随后民警嘱咐驾驶者小心驾驶。临别时,驾驶者对民警的帮助表示了万分感谢。

警方提示:“老年代步车”车身窄、底盘轻、稳定性差,操作不当时极易翻车,而且无法上牌办保险,请广大市民提高安全意识,自觉遵守交通法规,选择合法交通工具出行!