新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城住建:全力做好国庆期间行业各项重点工作
时间:2022-10-06 09:10 来源:住房和城乡建设局 作者:郝翰 审核人:任卫军

为深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,保障住建领域国庆节期间各项重点工作不断档,住建局强化统筹、多措并举,切实抓好行业领域各项重点工作全面开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

强化部署抓落实节前召开系统扩大会议,及时传达上级有关安全生产及疫情防控等会议精神,对国庆节期间安全生产、疫情防控、重点项目建设等各项工作进一步安排部署,同时,由局领导带队对机关、各下属单位假期值班值守情况进行检查,确保各项工作有力有序开展。

安全督导常态化克服麻痹思想和松懈情绪,从严压实各方安全生产责任,要求各行业企业加强值班值守,完善应急预案,强化应急处置能力。紧盯建筑工地、城镇燃气、防汛应急和自建房领域各重点环节,持续开展安全生产隐患排查整治,消除各类安全事故隐患,坚决遏制安全事故发生。

疫情防控不松懈。采取“四不两直”的方式,持续开展建筑工地等行业重点场所疫情防控检查,督促各在建市政项目企业严格落实各项疫情防控措施,加强国庆节期间人员离(返)蒲排查,按时做好行业领域重点人员核酸检测,落实“双码”查验制度,严禁无关人员出入。

项目建设不停歇为加快推进项目建设,一方面督导长乐街、富原路等断头路等项目抢抓有利工期,在确保质量和安全的前提下尽快完成项目建设。另一方面局主要领导等和项目负责同志及时对接各有关镇(街道)负责人,协调解决制约项目建设的瓶颈问题,积极推进项目顺利实施。