新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
“真情系员工,家访暖人心”—蒲城县烟草局开展员工家访活动
时间:2022-07-05 11:10 来源:烟草局 作者:管浩 审核人:王博

为进一步加强人文关怀,增强蒲城烟草与员工家属的沟通联系,倾听员工及其家属心声,构建和谐家园文化,了解员工8小时工作外的生活情况,让员工切实感受到组织的关爱与温暖,激发员工的归属感。近日来,蒲城县局(分公司)积极开展员工谈心谈话和家访活动。

利用家访的机会,深入了解员工的家庭基本情况及其在工作之外的生活习惯、个人爱好、社会交往等情况,如员工平时是否参与民间借贷、非法集资、赌博、违规参与卷烟销售等行为。通过深入了解员工日常生活情况,及时掌握员工思想动态和行为表现,做好不良苗头性、倾向性思想行为的预防化解工作,将问题消灭于萌芽状态,有效加强了内控案防工作。

此次家访活动,密切联系了蒲城烟草与员工家庭的关系,真正构建起蒲烟、员工与家庭沟通的桥梁,形成齐抓共管,紧密协同的良好氛围,把员工教育延伸到蒲烟和家庭的每个角落,增强员工的归属感和凝聚力,有利于员工以更饱满的工作热情投入到今后的工作中,齐心协力,共同促进县局各项工作取得优异成绩。