新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
县烟草局深入推进纪律和作风建设专项整治工作
时间:2022-07-05 11:10 来源:烟草局 作者:韩亚莉 审核人:王博

近日,县烟草局召开会议,传达省市局关于纪律和作风建设专项整治工作要求,专题研究部署深入推进纪律和作风建设专项整治工作。

会议指出,开展专项整治是行业各级党组织必须完成的政治任务,是巩固拓展前期整改成果的重要举措,是干部队伍实现自我革命的重要契机。全体干部职工要统一思想认识,深刻认识开展纪律和作风建设专项整治工作的重要性和必要性,认真落实行业各级部署要求,按照专项整治工作方案要求,持续巩固转作风专题教育活动成效,深入查找纪律和作风建设的薄弱环节,从严从实开展专项整治工作。

会议强调,要提高政治站位,加强组织领导。把纪律和作风建设专项整治作为当前一项重要政治任务,认真履行全面从严治党主体责任;各部门要强化责任担当,指导本部门本条线做好专项整治工作;综合办纪检监察工作人员要认真履行监督专责、强化执纪问责,营造全面从严、宽严相济的整治氛围;要坚持贯通运用,将专项整治作为推动党史学习教育常态化长效化、巩固深化“两项整改”成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,以严明纪律优良作风保障企业高质量发展行稳致远。

会议要求,一要做到“带头”。领导班子要带头扛起政治责任,亲自示范带动、发挥引领作用,狠抓问题整改,确保整治成效。二要做到“聚焦”。坚持分层分类、实事求是,精准发现问题,注重分类施策,聚焦纪律作风问题,避免“扩大化”和“一刀切”,确保真改实改。三要做到“落责”。压紧压实“一把手”第一责任、班子其他成员“一岗双责”、纪检监督专责以及机关部门职能责任,扎实做好整治工作。四要做到“融入”。坚持系统施治、标本兼治,将专项整治融入学习教育、融入队伍建设、融入机制建设、融入日常工作,以专项整治为契机,强纪律、转作风、树形象、提效能,为蒲城烟草高质量发展提供坚实纪律作风保障。