新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城县审计局开展投资审计领域“你来问,我来答”互动答疑活动
时间:2022-07-05 11:10 来源:审计局 作者:屈博 审核人:姜红丽

近年来,随着审计全覆盖工作的不断深入审计项目和任务逐年增多,现有审计力量不足与审计任务重的矛盾日益突显,同时,随着社会经济的发展,审计任务对于审计人员的综合素质要求不断提升,基层审计队伍缺乏“一专多能”的复合型人才,审计干部专业知识单一,多层次、多视角分析问题的能力不足,已成为亟待解决的一大难题。


今年以来,蒲城审计局始终在积极研究探索,极力整合人力资源、补齐业务短板,通过举办各类理论学习、审计案例分析和经验交流会,不断提高审计干部的业务素质,为高质量审计打好基础。

7月4日上午为进一步提升全体干部业务素质,及时解决审计过程中遇到的各类投资领域的疑点难题,蒲城县审计局组织开展了投资审计领域“你来问,我来答”互动答疑活动,会上大家分别围绕审计过程遇到的各类零星修缮、美丽乡村、扶贫产业及绿化亮化等项目的程序、造价、管理运行、投资绩效等方面进行了踊跃提问,固定资产投资审计股全体成员针对提出的问题分别进行了详细解答,现场氛围热烈紧张。

最后,蒲城县审计事务服务中心主任姜红丽强调:通过本次别开生面的活动一是充分展示审计干部爱岗敬业的精神风貌,激发了干部职工钻研业务知识的积极性和主动性二是要补齐能力短板、提高综合素质,培养出一支高水平、全面发展的复合型审计人才队伍,为我县经济发展保驾护航。