新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
蒲城供销:读习作,悟人生。“平语近人”读书分享引领新潮流
时间:2022-07-05 11:10 来源:供销联社 作者:赵蕊 审核人:吕建平

为了营造浓厚的读书氛围,引导党员干部读经典、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走、心里走,74 日上午,供销联社开展平语近人读书分享活动。

此次活动目的在于通过分享活动,补充理论知识,改善自身知识结构;提升理论和实践水平,将读书所得运用于实践,有效改进自己的知识结构,促进党员干部的全面发展。在读书分享活动中,创建良好的学习研究氛围,引导广大党员干部养成“爱读书、爱分享会读书、会分享”的好习惯。

会上赵蕊分享了习近平《梁家河》这本书的感悟,从四点阐明了习近平总书记年轻时期梁家河精神——矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。

梁家河精神是不忘初心、牢记使命的生动诠释。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。从梁家河到中南海,从让乡亲们饱餐一顿肉,并且经常吃上肉不断满足人民日益增长的美好生活需要,从为人民做实事人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,标注的都是为民的底色,折射的都是共产党人强烈的使命担当和不变的价值追求。不忘初心、方得始终。弘扬梁家河精神,体悟习近平总书记初心情怀,就能更加深刻地读懂中国共产党人的初心,认清新时代中国共产党人的历史使命,坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民拥护不拥护、人民赞成不赞成、人民高兴不高兴、人民答应不答应作为想问题、干事业的出发点和落脚点。

此次平语近人读书分享为党员干部学习提供了一个思想交流、心得分享的平台,激发了党员干部读书的兴趣,营造出浓厚的读书氛围,培养出大家“爱读书、爱分享;会读书、会分享”的好习惯,促进党员干部不断增强执政本领,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开