新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
在一线学 向先进学 以实干学——蒲城县住建局组织外出学习顶管施工工艺
时间:2022-05-13 17:29 来源:住房和城乡建设局 作者:王娜 审核人:任卫军

为进一步提升单位工程技术人员专业技术能力,更好的服务东风街雨水主管道项目工程管理。511日,局党组成员赵纪军带队先后到西安国际社区东岸3号、4号出水口二期延伸段项目、望夷路雨水干管项目等地观摩学习顶管施工管理和质量安全监管等经验,相关股室业务同志及项目管理等人员参加。

在施工现场,施工单位技术总工详细讲解顶管施工工艺、管材的材质、管材间的密封处理、检查井的做法等,让观摩人员对顶管工艺有了更深刻的认识和学习,真正做到现场看、现场悟、现场学;在国际港务区参观了城市智慧运管平台系统,从中了解到数字化对城市管理的作用及意义;在随后召开的座谈会上,结合施工现场观摩,陕建华山路桥集团总工程师采用PPT和视频动画等形式,就大型顶管施工工艺技术及在市政工程建设发展的应用进行专题授课。

此次观摩学习活动是践行持续深入开展主题活动大练兵强本领”的良好典范,通过此次观摩学习,既学到了理论知识,又积累了建设经验,更开阔了工作思路。参加学习的同志们纷纷表示收获良多,对于此次学习到的好经验好做法,将积极借鉴吸收推广,充分应用在我县东风街雨水主管道项目管理中,切实做好项目的各项管理,为我县全力打造和建设“一镇三地”贡献智慧和力量。