新闻中心 > 基层动态 > 部门动态 > 正文
烟草专卖局开展“关爱特殊儿童 传递丝路爱心”志愿服务活动
时间:2022-05-13 17:04 来源:烟草局 作者:韩亚莉 审核人:王博

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,帮助社会特殊群体,传递爱心,5月12日,在第三十二次全国助残日来临之际,蒲城县烟草局(分公司)“丝路爱心”志愿服务队走进蒲城县特殊学校,开展“关爱特珠儿童 传递丝路爱心”志愿服务活动,并与蒲城县特珠教育学校携手组织90余名师生赴桥陵、包森纪念馆“爱党、爱国、爱家乡”研学实践教育主题活动,让他们感受到社会的关心和关怀。

特校师生在蒲城县局(分公司)党员干部的陪同下,参观了蒲城县包森故居、桥陵国家考古遗址公园,学习了抗战英雄、仁人志士为民族独立抵御列强、不怕牺牲的革命精神。一路上志愿者们用心陪伴孩子们,与他们一起做游戏,时刻关注每一位孩子的反应,参观结束,师生们还用言语、手语、肢体、眼睛乃至心灵向会员们分享了观后感受和收获。

蒲城县烟草局还向孩子们赠送了篮球、跳绳等体育器材,并关切地询问孩子们生活情况,鼓励他们努力学习,成为社会有用之材。通过与蒲城县特殊学校合作,帮助孩子们丰富生活体验、感受生活乐趣,让他们更加自信地融入社会,引导他们树立爱国情怀,为祖国和谐发展做贡献。

今后,蒲城县烟草专卖局将继续保持初心、弘扬奉献精神,以多种形式参与社会志愿服务活动,履行行业社会责任,彰显行业担当。